WADA ПЕРЕНЕСЛА ЕЖЕГОДНЫЙ СИМПОЗИУМ НА ИЮНЬ


В связи в санитарно-эпидемиологической ситуацией в г. Алматы и дистанционной работой офиса КазНАДЦ, просим направлять обращения на почту info@kaznadc.kz не используя контактный телефон Центра.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отложило свой ежегодный симпозиум, традиционно являющийся крупнейшим мероприятием в антидопинговом календаре, из-за пандемии коронавируса.

Симпозиум должен был состояться 23 и 24 марта в конференц-центре SwissTech в Лозанне (Швейцария) с очным и виртуальным участием. Теперь он перенесен на 11 и 12 июня и должен пройти в том же месте и в том же гибридном формате. Два последних ежегодных симпозиума ВАДА, в 2020 и 2021 годах, были отменены из-за пандемии.

Симпозиум традиционно собирает специалистов по борьбе с допингом из международных федераций, национальных и региональных антидопинговых организаций, организаций крупных мероприятий, спортсменов и представителей спортсменов, правительств, аккредитованных лабораторий.

ВАДА также отложило Симпозиум по терапевтическому использованию (TUE), который должен был состояться в Инчхоне, Южная Корея, 21 и 22 апреля. Симпозиум будет перенесен на второй квартал 2023 года, точные даты еще не объявлены, хотя Корейское антидопинговое агентство все еще должно принять мероприятие. Это уже второй раз подряд, когда симпозиум по ТИ переносится на год: до первой задержки он должен был состояться в Инчхоне в апреле 2021 года.

Симпозиум по ТИ направлен на обеспечение совместного подхода к ТИ, который гарантирует, что спортсмены с медицинскими показаниями, требующими применения запрещенных субстанций, смогут продолжать участвовать в спорте.

ВАДА заявляет, что по-прежнему планирует провести свою Глобальную образовательную конференцию в Sport Integrity Australia в Сиднее, как и было запланировано, с 20 по 22 сентября.

В заявлении ВАДА говорится следующее:

«Мы будем продолжать следить за развитием пандемии и основывать наши решения о том, проводить или не проводить такие масштабные личные/гибридные мероприятия, на указаниях органов здравоохранения. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать участников этих важных мероприятий, которые помогут продвижению глобальной совместной миссии по борьбе за спорт без допинга».