НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИДОПИНГОВЫЙ ЦЕНТР КАЗАХСТАНА ПРОВЕДЕТ ДВУХДНЕВЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ


В связи в санитарно-эпидемиологической ситуацией в г. Алматы и дистанционной работой офиса КазНАДЦ, просим направлять обращения на почту info@kaznadc.kz не используя контактный телефон Центра.

Пресс-Анонс

«Всё о допинге и борьбе с ним» -2

Место: Алматы

Время: 8 — 9 ноября 2021, с 10:00 до 17:00 (двухдневный семинар)

Средства массовой информации являются одним из основных инструментов освещения и интерпретации событий в мире. Общество формирует своё мнение о ситуации посредством СМИ и поэтому занимают особую роль в освещении проблемы использования допинга. Допинг-скандалы продолжают оставаться в заголовках новостей, что подтверждает, что спортсмены всё ещё используют субстанции, улучшающие спортивные результаты. К сожалению, эта тенденция зафиксирована также и среди молодежи. Всё вышеизложенное говорит о необходимости развития образовательных программ, которые могут помочь в процессе формирования отношения к допингу. 8 ноября состоится обучающий семинар для представителей средств массовой информации. В ходе семинара будут обсуждены следующие темы:

Определение допинга, и его место в спорте; нарушения антидопинговых правил по Кодексу 2021; Запрещенный список 2021; ценность антидопинговых образовательных программ; проведение антидопинговых образовательных мероприятий среди спортивного сообщества; статистика; роль и место вспомогательного персонала в предотвращении использования допинга; нововведения в Законе о физической культуре и спорте, направленные на ужесточение ответственности за нарушение антидопинговых правил, особая роль СМИ в антидопинговой пропаганде.

Все участники семинара будут иметь возможность принять участие в интерактивных дискуссиях и получить ответы на интересующие вопросы от специалистов Антидопингового центра Казахстана. После семинара будут выдаваться сертификаты участия.

9 ноября у участников семинара будет возможность посетить офис Национального антидопингового центра и лично ознакомиться с работой специалистов.

Спикеры:

1. Майра Бакашева, Директор Национального антидопингового центра Казахстана (КазНАДЦ), Председатель Региональной антидопинговой организации по Центральной Азии (RADO CA)
2. Галия Жумабаева, Специалист по образовательным программам КазНАДЦ
3. Ведущие тренеры и спортсмены Республики Казахстан

Заявки отправлять по ссылке https://forms.gle/gUeRnPbYWWQbcsHfA

контактный телефон КазНАДЦ: +7 708 914 61 54 Галия (WhatsApp, Telegram), e-mail: gzhymabayeva@gmail.com