Заявление Национального антидопингового центра Казахстана (КазНАДО) о СOVID-19 и тестинговой программе.

С учетом чрезвычайного режима, введенного на территории Республики Казахстан по причине коронавируса, КазНАДО пересмотрела свою операционную активность. Приоритетами в данной сложной ситуации являются здоровье и благополучие атлетов, а также работников антидопинговой организации, в частности инспекторов допинг-контроля.

Несмотря на минимизацию деятельности, КазНАДО информирует о продолжении своей тестинговой программы. Атлеты могут быть протестированы в любой день и время. В целях защиты спортсменов и персонала КазНАДО, во время проведения процедуры допинг-контроля могут применятся особые меры защиты и профилактики.

Дополнительная информация:

  • Атлеты, включенные в Национальный и Международный пулы тестирования, должны в обязательном порядке продолжать предоставлять информацию о своем местонахождении.
  • В случаях, когда казахстанский спортсмен находится за границей и проходит процедуру допинг-контроля, КазНАДО рекомендует атлету не прерывать процедуру и указывать имеющиеся комментарии/беспокойства в протоколе допинг-контроля во время процедуры.