Национальный Антидопинговый центр провел круглый стол по вопросам антидопингового образования «Чистый спорт без границ. Антидопинговое образование, как путь выхода из допинг кризиса».


В связи в санитарно-эпидемиологической ситуацией в г. Алматы и дистанционной работой офиса КазНАДЦ, просим направлять обращения на почту info@kaznadc.kz не используя контактный телефон Центра.

Предотвращение использования допинга является основной целью любого антидопингового центра в мире. И все вовлеченные лица должны осознать, что эффективное антидопинговое образование является важной частью защиты чистого спорта.   Именно эта тема стояла в центре проведенного КазНАДЦ мероприятия. Круглый стол поднял вопросы о том, как образование может помочь преодолеть допинг кризис, который на данный момент коснулся всего мира. В обсуждениях приняли участие спортсмены, врачи, а также представители спортивного сообщества Казахстана.
К участию в обсуждениях были приглашены не только местные специалисты, но и представители немецкого антидопингового агенства, а также директор  антидопинговой лаборатории в г. Дрезден. Специалисты  поделились опытом и знаниями, применяемыми ими в образовательных программах, которые проводятся  на территории Германии.  Кроме этого, представители немецкого центра приняли участие в рамках 3-ех стороннего меморандума о сотрудничестве.

«Чтобы искоренить допинг во всем спорте, важно сосредоточить усилия на воспитании следующего поколения спортсменов. Поэтому на данный момент мы уделяем большое внимание повышению уровня антидопингового образования среди молодых спортсменов, которые в будущем будут составлять сборные Республики Казахстан по всем видам спорта во всем мире,»  — поделилась Майра Бакашева, директор Национального антидопингового центра.

Добавим, что КазНАДЦ запустил программу онлайн-обучения по антидопинговой теме, которая состоит из пяти блоков. Они включают в себя ключевую информацию касательно антидопингового движения в мире и в Казахстане. Автоматический переход на страницу проекта можно осуществить посредством специального баннера, расположенного на сайте центра.