Уважаемые спортсмены, Национальный антидопинговый центр напоминает вам, о том, что употребление мясных продуктов , «загрязненных» анаболическими стероидом «кленбутерол» может стать причиной положительной пробы во время сдачи допинг контроля. Такая опасность существует повсеместно, но, ВАДА обращает внимание,  что ,  в таких странах, как Китай, Мексика и Гватемала опасность попадания анаболика в организм спортсмена наиболее высокая и вероятная. При употреблении мяса в таких странах, просим вас сохранять чеки из заведений общественного питания, и по возможности избегать приема пищи в местах, в которых у вас нет абсолютной уверенности в «чистоте» употребляемого мяса.

Напоминаем вам о том, что Кленбутерол входит в запрещенный список ВАДА.

Данный препарат также широко используется в животноводстве в Китае и в Южной и Центральной Америке. По данным исследования ВАДА до 75 процентов мяса на рынках Мексики «заражено» этим препаратом. И именно поэтому спортсмены стараются избегать непроверенной мясной пищи во время проведения тренировок и соревнований. За последние несколько лет выявлены несколько случаев попадания кленбутерола в организм спортсмена через зараженное мясо.

В 2012 году ВАДА предупредило спортсменов, что, в связи с участившимися случаями попадания запрещенных препаратов через зараженную еду, питаться спортсменам нужно только в заведениях, утвержденными организаторами соревнования или местными федерациями. В январе 2014 года UCI выпустило письмо с рекомендациями спортсменам не употреблять в пищу мясо, произведенное в Мексике или Китае.