5-ая Всемирная Анти-Допинговая Конференция

В г. Катовице, Польша, начала свою работу 5-ая Всемирная Анти-Допинговая Конференция. В работе Конференции принимают участие более 2000 представителей различных организаций со всех стран мира, включая ВАДА, МОК, МПК, Правительственные организации, антидопинговые организации, национальные федерации, СМИ и тд. Основная цель Конференции-обсуждение  положений Всемирного Антидопингового кодекса в его новой редакции и изменений и дополнений в Международных стандартах.

Казахстанская делегация в составе Вице-Министра Министерства Культуры и спорта Рамазанова Е.М, заместителя председателя Комитета по делам физической культуры и спорта Есимова А.А. и директора Национального антидопингового центра Бакашевой М.К. приняла активное участие в работе Конференции, а также, провела ряд рабочих встреч с ВАДА, представителями Международных федераций по видам спорта по обсуждению  имплементации основных положений Всемирного антидопингового  кодекса и реализации антидопинговых программ среди казахстанских  спортсменов. Конференция продлится до 7 ноября и закончится принятием Резолюции о новой редакции Всемирного антидопингового кодекса, который вступит в силу с 2021 года.

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан выступает с программой «чистого и честного» спорта и нетерпимости к использованию допинга, а также, защищает право спортсмена на его честный спорт.