Национальный Антидопинговый центр провел круглый стол по вопросам антидопингового образования «Чистый спорт без границ. Антидопинговое образование, как путь выхода из допинг кризиса».

Предотвращение использования допинга является основной целью любого антидопингового центра в мире. И все вовлеченные лица должны осознать, что эффективное антидопинговое образование является важной частью защиты чистого спорта.   Именно эта тема стояла в центре проведенного КазНАДЦ мероприятия. Круглый стол поднял вопросы о том, как образование может помочь преодолеть допинг кризис, который на данный момент коснулся всего мира. В обсуждениях приняли участие спортсмены, врачи, а также представители спортивного сообщества Казахстана.
К участию в обсуждениях были приглашены не только местные специалисты, но и представители немецкого антидопингового агенства, а также директор  антидопинговой лаборатории в г. Дрезден. Специалисты  поделились опытом и знаниями, применяемыми ими в образовательных программах, которые проводятся  на территории Германии.  Кроме этого, представители немецкого центра приняли участие в рамках 3-ех стороннего меморандума о сотрудничестве.

«Чтобы искоренить допинг во всем спорте, важно сосредоточить усилия на воспитании следующего поколения спортсменов. Поэтому на данный момент мы уделяем большое внимание повышению уровня антидопингового образования среди молодых спортсменов, которые в будущем будут составлять сборные Республики Казахстан по всем видам спорта во всем мире,»  — поделилась Майра Бакашева, директор Национального антидопингового центра.

Добавим, что КазНАДЦ запустил программу онлайн-обучения по антидопинговой теме, которая состоит из пяти блоков. Они включают в себя ключевую информацию касательно антидопингового движения в мире и в Казахстане. Автоматический переход на страницу проекта можно осуществить посредством специального баннера, расположенного на сайте центра.