КФФ И ПФЛК подписали меморандум с Национальным антидопинговым центром

В Нур-Султане состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Казахстанской Федерацией футбола, Профессиональной футбольной лигой Казахстана и Национальным антидопинговым центром Казахстана.

Национальный антидопинговый центр Казахстана является государственной организацией, которая реализует антидопинговую программу Республики Казахстан и работает соответственно международным антидопинговым правовым актам.

Целью трехстороннего сотрудничества выступило просвещение и воспитание антидопинговой грамотности отечественного футбольного сообщества.

Под знаменательным меморандумом свои подписи поставили Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, Руководитель ПФЛК Олжас Абраев и директор КазНАДЦ Майра Бакашева.

В рамках повышения эффективности антидопинговой политики и соблюдения мировых тенденций в борьбе с допингом в этом году пройдет семинар для специалистов отечественных клубов, где они будут ознакомлены с утвержденным перечнем субстанций и методов, запрещенных к использованию в спорте. Также планируется организовать локальные встречи с футболистами ознакомительно-познавательного характера.

В сезоне-2020 планируется проведения первых допинг-тестов среди клубов Премьер-лиги, что предусмотрено Регламентом соревнований, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК.