Допинг-контроль на зимней Универсиаде Алматы 2017 года

LAUSANNE – После оценки результатов всех основных и дополнительных анализов Международный университет спортивных федерации (FISU) заявляет, что на 28-й зимней Универсиаде, прошедшей с 29 января по 8 февраля 2017 года в городе Алматы, положительных случаев допинга не было. В мероприятии приняли участие 1621 спортсменов из рекордного количества представителей из 57 стран.

Всего было собрано 216 проб (моча и кровь). Данные пробы  были отправлены в аккредитованную лабораторию ВАДА в Зайберсдорфе, Австрия, которая провела все необходимые анализы. Образцы собирались не только после, но и до начала соревнований, начиная со дня открытия Деревни Универсиады. Пробы были взяты и у определенных спортсменов и спортсменов выбранных по жребию.

Национальный антидопинговый центр Казахстана предоставил команду высококвалифицированных специалистов, которые  управляли  всеми этапами процесса начиная от взятия пробы до лаборатории.

Медицинский комитет FISU работал в тесном сотрудничестве с Департаментом допинг-контроля организационного комитета Зимней Универсиады Алматы 2017 года на протяжении всего этапа подготовки и проведения мероприятия для успешного проведения всех антидопинговых процедур в соответствии с Кодексом ВАДА 2015 года и Международных стандартов для тестирования, как указано в Антидопинговых правилах FISU. В соответствии с недавним TDSSA (Техническим документом для спортивного специфического анализа) в дополнение к стандартному лабораторному пакету было проведено требуемое количество специфических анализов, а именно факторов  ЭСГ, Х.Г.Х и Х.Г.Х.